O alho possui vitaminas A1, B2, B6 e C, aminoácidos, antioxidantes, sais
minerais (ferro, silício, selênio e zinco), enzimas e diversos
compostos biologicamente ativos, como a alicina. O efeito nutracêutico
(terapêutico) que mais se destaca no alho é o benefício cardiovascular
que ele proporciona. O consumo regular de alho reduz o nível do
colesterol total, previne de aterosclerose e de doenças
cardiovasculares. O principal componente do alho é a alicina, que inibe
diversos passos enzimáticos da síntese hepática do colesterol. Para que o
alho tenha efeito terapêutico, o ideal é o consumo na forma de óleo ou
de extrato seco. Benefícios: - Reduz o risco de infartos; - Reduz a
glicemia sanguínea; - Reduz o LDL e o colesterol total; - Aumenta o HDL
(colesterol bom); - Aumenta a imunidade; - Previne do câncer.
Contraindicações do uso do óleo de alho: Gestantes, lactantes, crianças e
pacientes com hipersensibilidade.
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